「ダノンビオ ドリンクタイプ プレーン・加糖 脂肪0」でヨーグルトを作ってみる(3)
発酵時間を6時間から7時間にしてみたところ、酸味が増しました。それでもマイルドですが、この位がちょうどいいのかな。8時間も試してみて、テストを終えたいと思います。
(追記:最終的には6~7時間が適当という結論を出しましたのでヨーグルトレシピのタグを付けました)
- 「ダノンビオ ドリンクタイプ プレーン・加糖 脂肪0」を使用した。
- 「明治おいしい牛乳」を使用(冷蔵後、発酵前に電子レンジで3分間加熱)。
- 発酵温度は40度。
- 発酵時間は7時間(上記の加熱を行った場合)。
- 加糖はしていない。
- 固さは適度。マイルドだが酸味あり。