「恵 長くとどまるガセリ菌 のむヨーグルト」でヨーグルトを作ってみる(1)
- 「恵 長くとどまるガセリ菌 のむヨーグルト」を使用した。
- ガセリ菌SP株(ラクトバチルス ガセリ(L.gasseri)SBT2055)を使用。
摂取後の腸への長い定着と、便性の改善が確認されている。また、内臓脂肪低減効果があるとしている。 - 「ナチュレ 恵」とは違い、ビフィズス菌SP株は入っていない。
- 「明治おいしい牛乳」を使用(冷蔵後、発酵前に電子レンジで3分間加熱)。
- 発酵温度は40度。
- 発酵時間は6時間。
- 加糖はしていない。
- 少し柔らかい。酸味が少ない。
ダノンビオと同じで、ドリンク自体よりも酸味がありません。柔らかめだし、6時間では短いのかもしれません。