ひらいずみまゆの「?」第二部

読まれる事を少しは意識していますが、基本的に無責任な自分用のメモです。気まぐれ更新。

「ダノンビオ ドリンクタイプ プレーン・加糖 脂肪0」でヨーグルトを作ってみる(2)

 豆乳ヨーグルトも試してみました。ただ、豆乳ヨーグルトの味に飽きてきたので(普通に飲む方がいい)、今後はあまりやらないかもしれません。
 

  • 「ダノンビオ ドリンクタイプ プレーン・加糖 脂肪0」を使用した。
  • マルサンアイ「有機豆乳 無調整」を使用。
  • 発酵温度は40度。
  • 発酵時間は5時間。
  • 加糖はしていない。
  • 酸味が少ない。

 
 やはり発酵時間が足りないのでしょうか?