発酵長すぎ失敗(マルサンの無調整豆乳)
失敗の原因は、早く帰れず6時間の予定が10時間弱も発酵させてしまったため(昼に仕込みました)。豆乳ヨーグルトも牛乳と同様に、発酵しすぎると酸っぱくなり、食べるのは不可能ではなくても「かなり厳しい」です。
一口しか食べていませんが、種と豆乳は消費したのでカウントします。がっくり。
- 2013/3/29 … 豆乳(6)×R-1(15) (有機豆乳無調整/マルサン)
失敗の原因は、早く帰れず6時間の予定が10時間弱も発酵させてしまったため(昼に仕込みました)。豆乳ヨーグルトも牛乳と同様に、発酵しすぎると酸っぱくなり、食べるのは不可能ではなくても「かなり厳しい」です。
一口しか食べていませんが、種と豆乳は消費したのでカウントします。がっくり。